>成果展示 >学校风采
学校风采
温州特校星光电视台喜获“浙江省十佳电视台”荣誉称号
发布日期:2015-12-31 0:00:00 访问次数:

 

近日,2015年浙江省校园电视业务培训会在衢州中等专业学校召开。会上对“省十佳电视台”进行了颁奖。温州特校“星光电视台”获得了此殊荣。

颁奖现场,特殊学校星光电视台负责人张瑄璋做了工作经验交流。在接受主持人采访时他感言:在工作中与特殊孩子的沟通,有时也会成为很大的障碍,但是我们摄制组人员总是耐心地安慰、鼓励孩子们,常常是经历过多次失败的尝试才能录制成功。但是在重重困难之前我们没有气馁。我和同事们常常熬到半夜,踏着星光回家。看到孩子们一点一点的进步,我们的努力付出值了。星光电视台从创办至今发展的过程十分艰辛,但他坚信有领导的支持和团队的共同努力,将会打造出一个富有温州特校特色的校园电视台。

blob.png

颁奖现场(右一为温州特校张瑄璋)

张瑄璋在会上做经验交流

张瑄璋接受主持人采访发表感言

据了解,本次共有56家来自全省各级各类学校的电视台参选。通过网络投票,专家评审选出十佳。

星光电视台于2011年1月17日,正式开播。刚开始时,只有“新闻大巴士”和“星光小剧场”两个栏目,本着以活跃校园文化,传播校园信息,服务学生的宗旨。节目现在有四个板块(新闻、璀璨星空”、“科技学苑”“星光小剧场”),栏目内容的选择都是从学生的需要着手。“新闻大巴士”旨在让学生了解世界,了解校园动态。“璀璨星空”包含两档节目,其中“足迹”见证着学生和学校共同成长的历程,给学生们传播科普知识;“校园之星”在于挖掘学生潜力,发现其闪光点,充分给他们自我展示的舞台。“科技学苑”,通过动手操作,让学生走进科学,爱上科学。“星光小剧场”是休闲节目,安排学生们喜欢的动画片和电视剧。丰富的栏目内容让学生的课余生活变得更加多姿多彩。

自开播以来,已经有近2000人次的学生参与到星光电视台的工作中。通过5年的努力,我们培养了一批不同类型的学生主持、学生摄影、学生记者等。

学校通过多种途径的传播,星光电视台的节目深入人心。现在每月两期节目,可以通过节目光盘或者ftp服务器下载以及学校门户网站点播等方式观看。

随着经费的不断投入,电视台现拥有了自己的录播室,移动录播系统,摄像机等一系列摄录编工具,为打造更好的校园电视台奠定了坚实的基础。(汤林英  许曼华/文  曾友锋/图)