>成果展示 >学校风采
学校风采
我校邵磊同学在市直中小学生演讲比赛中喜获嘉奖
发布日期:2015-12-5 0:00:00 访问次数:

 

 “什么是中国梦,我认为就是当亿万个小梦在求同存异中得到一个强大的民族自信心和清醒的世界观之后,迸发出的一种力量,这种力量一定能让中国大步地向中央国家迈进。我们应该有这样的信心,也应该有这样的使命感。这雄浑而坚定的声音来自我校启明部邵磊同学。11月7日,邵磊同学参加了由温州市教育局、温州市新华书店联合主办的温州市直中小学生“铭记历史圆梦中华”主题演讲大赛,他以《面对日本,我们如何爱国》为题,慷慨激昂地表达了当代青年人的爱国之情。

        blob.png

  “圆梦中华,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆;圆梦中华,用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!”当这铿锵的语句响彻在温州市第十四中学体艺功能厅的舞台上,台下传来阵阵掌声。邵磊同学以自己精彩的表现获得了本次比赛的二等奖。指导师曾友锋老师表示非常欣慰,为孩子感到骄傲!

据悉,本次比赛有28所市直属中小学校共计44名选手参加,比赛分小学组、初中组、高中组分批进行。邵磊同学在与普通学校的选手们角逐的过程中,展现出了他的自信,展示了特校学子的风采!(许曼华/文   曾友锋/图)