>成果展示 >学校风采
学校风采
特校聋儿舞蹈《搏》荣获2016年全国第六届未成年人网络春晚十佳节目
发布日期:2016-4-25 0:00:00 访问次数:

2016129日晚上,“凝聚梦想·开创未来”2016全国未成年人网络春晚(温州专场)在广电传媒集团一号演播大厅举行。晚会分为《春的乐章》、《我的祖国》、《美好家园》、《快乐成长》四个篇章。

温州市10余所学校的孩子们受邀登台献艺,为观众们带来歌舞、合唱、器乐、情景剧等精彩表演,一展温州少年健康向上、快乐成长的精神风貌。经组委会评比,其中温州特校聋儿舞蹈《搏》也受邀参演,并荣幸地被评为十佳春晚节目,学校也荣获最佳组织奖的称号。

                                  《博》的现场

                             优秀组织奖领奖现场

 

据介绍,聋儿舞蹈《搏》,是以温州民间活动——赛龙舟为题材而创造的,赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,多是在喜庆节日举行,是多人集体划桨竞赛。舞者身穿着喜庆的中国红的衣服,舞蹈动作中融入了划龙舟的动作,胳膊、全身,有力地拼搏着,急速大起大落地拼搏着。该节目让大家了解了中国民间的传统娱乐项目,也体现了出了喜庆的感觉,同时体现出青少年一代对我国传统的悠久历史文化继承性和奋发向上,顽强拼搏集体主义精神。激励当代青少年筑梦、追梦、圆梦,展示了青少年良好的精神风貌和理想追求。(丁姝雯/文)