>成果展示 >学校风采
学校风采
特殊学校一位学生家长送来别样的教师节礼物 以表达感恩之心
发布日期:2016-9-21 17:41:20 访问次数:

教师节前夕,两位家长在校门口碰到校长,连声说:“感谢学校,感谢老师,我孙子在学校进步太大了,你们是我们的希望,是孩子的未来!不知道用什么表达谢意!”说着并送上一块沉甸甸的牌匾。牌匾上写着“春雨润物 明德育才”。这是送给启智部黄莉萍老师的教师节礼物,更是送给学校的荣誉!


1475919703939041123.jpg

校长接过家长送来的牌匾

1475919703994035859.jpg

黄莉萍老师悉心指导学生

1475919704009033053.png

 

    据悉,位家长是启智八(2)班吴同学的奶奶和外婆。孩子奶奶介绍,吴同学因父母近亲结婚,先天智力障碍。此后父母离异,把孩子扔给了奶奶,孩子从小与奶奶生活在一起。老人对孩子非常溺爱,导致孩子无法无天,谁也管不了,严重还会打奶奶。在严重失望之下,在报纸上看见有这么一个学校,奶奶就把孩子送来,当时已经过了最佳就学时期。据班主任介绍,这孩子问题行为层出不穷。于是就对他的特别关注,用更多的时间和耐心的教育和引导孩子。在班主任长期的努力教育和家长的配合下,孩子现在变得听话有礼,能读会写,能劳动,能照顾瘫痪的爷爷……

    据了解,黄莉萍老师从事特殊教育十八年,做了十八年的班主任。黄老师说,在这十八年的特教路上,我总是以教室为办公室,努力把教室打造成简单而温馨的家,孩子们吃在一起,玩在一起,学在一起,时刻关注每一位孩子的动态,让他们快乐成长每一天!在家长看来,黄老师与他们是良好的朋友关系,互相信任,相互扶持,相互理解,为每一个孩子的发展着想!黄老师深深爱着孩子们的同时,组织家长学生一起做公益,让孩子们在感受关爱的同时,学会感恩,反哺社会,为更需要的孩子带去关爱!(汤林英/文  李永林/图