>教学体验 >随班就读
随班就读
普特交流促成长 共创良好随读环境
发布日期:2020-6-17 14:24:48 访问次数:

温州市特殊教育学校一贯注重普特交流,一直努力为鹿城、永嘉、瓯海等区域随班就读工作提供专业支持。

2020年615日下午,受永嘉县特殊教育随班就读指导中心的邀请,温州市特殊教育学校派出专业教师林燕、滕银微到瓯北五小进行随班就读资源教室建设专题交流。与瓯北五小罗小建校长、教务主任、总务主任等人就资源教室布局、功能等问题展开深入探讨。林老师根据教育部办公厅《普通学校特殊教育资源教室建设指南》的相关规定,结合瓯北五小建设资源教室的实际需求,就各区域教室的功能和布局提出了具体的建议。她指出各区域承担不同的教育教学功能,每个区域的功能划分要以学生的需求为主,各类物品都要进行相应的归置摆放,以便更好地服务学生,实现使用功能最大化。交流过后,瓯北五小的老师纷纷表示:对资源教室建设有了更明晰的思路,他们表示要多和特校教师合作,为本校以后的随班就读教学打下坚实基础。

IMG_20200615_124322.jpg

(林老师一行参观资源教室)

IMG_20200615_124613.jpg

(林燕老师一行指导功能室布置)

自2016年起,温州市特殊教育学校和永嘉县特殊教育指导中心,组织策划了系列合作项目,从课堂观摩到专题培训,从巡回指导到评估转介,在开展全方位合作中有效发挥了市特校的辐射引领作用。今后,市特校和永嘉县随班就读指导中心还将继续携手共进,共建更优融合环境,绽放融合教育光彩。 (滕银微/图、文     黄锦秀/审核)