>教学体验 >听障教育
听障教育
“战“疫”时刻,温特学子在行动” ——记启音启明部核心价值观教育主题活动展
发布日期:2020-6-28 9:59:48 访问次数:

    6月22日,启音启明部的教学楼一楼文化走廊展出了学生在疫情期间创作的有关核心价值观主题的美术作品和道德与法治作业。

    疫情期间,我校同步开启了线上教学服务,老师们借助战“疫”素材,整合教学资源,精准“点”击学生价值观教育;学生们克服重重阻碍,积极完成线上学习任务,提升对核心价值观的理解与认识。同学们经过文化走廊,或停下脚步静静欣赏,或唤来小伙伴讨论激烈。每一幅创作、每一篇文章,虽稍显稚嫩,但无不代表了温特学子的心声:战“疫”时刻,我们在行动……

1111.jpg


2222.jpg

三年级的学生林顺豪在看到新闻报道里无数抗击疫情一线的医护人员冒着被感染的风险却依然坚守岗位的画面时,他拿起手中的画笔用自己稚嫩的手画下这些最可爱的人;四年级的江瑞在上直播课时感慨道:“全国人民在大是大非面前表现出的能量巨大,我为自己能生在这样的大中国而骄傲、自豪,疫情不过是上天给我们开个玩笑而已,我们要笑着迎接”;六年级的叶仁浩在作业中写道:“每一个人都有一份属于自己的责任,医护人员的责任是救死扶伤。只有每个人积极地去承担自己的责任,才能把各项工作做好,我们的社会才会有进步”……

3333.jpg 


4444.jpg

价值观教育是“立德树人”教育的核心内容,也是学生发展核心素养的重要组成部分。通过这次的核心价值观主题活动展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实提升我校学生的德育实效。(图/文 林洁  审稿/鲁海婴)