>教学体验 >学前康复
学前康复
萌鼠闹新春 ---学前班新年音乐会
发布日期:2020-1-9 10:27:32 访问次数:

新年的钟声即将敲起,时光的车轮又留下了一道深深的印痕,伴随着冬日里的温暖,满怀着喜悦的心情,2020年元旦即将来临,在这辞旧迎新之际,为了让孩子们度过一个快乐又有意义的元旦,201918温州市特殊教学学校学前班举办了鼠年新年音乐会,全体学前教师、孩子和家长们欢聚一堂,共同庆祝新年的到来!

 全体照.jpg

(家长会)

新年音乐会

在老师和孩子们的一片欢声笑语中音乐会正式拉开了序幕。

听,一首活力四射的《太阳眯眯笑》热闹开场,旋律活泼的《小星星》道出了孩子们庆祝新年的美好心情,两位小魔术师带我们领略魔法的神秘、见证奇迹的发生。还有《宝贝宝贝》、《数鸭子》、《大象大象》、《国旗国旗真美丽》等精心准备的节目,孩子们用美妙的肢体语言表达了对2020年的美好向往之情,家长也参与到表演中,节目赢得了爸爸妈妈和小观众的阵阵掌声。

宝贝宝贝.jpg

(亲子节目)

家长会

一学期的工作已接近尾声,为进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长之间联系,也为了让每位家长更好的了解幼儿在园内的一日活动和学习情况,在音乐会之后也召开了2019年第一学期期末家长会。

家长会.jpg

(家长会)

在家长会上,班主任对全体家长和幼儿送上新春的祝福。就孩子这学期在园的一日活动和生活情况,跟家长们进行了简短的交流

家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束,不仅加强家园之间的沟通,还对教育教学工作顺利开展起到了积极的促进作用,真正达到家园携手共育,促进幼儿健康快乐地成长。

通过这次活动,营造了家园同乐的机会,增进了家长与老师、孩子的情感交流,达到了家园教育共识,形成了合力。

【美食分享】

音乐会结束后,每个家庭精心准备了各具特色的美食有水果拼盘、卤味食品、自制蛋挞等真是应有尽有小朋友在品尝美食的过程了解饮食文化培养幼儿文明就餐礼仪,给孩子们过了一个非常丰富且有意义的节日

 美食.jpg

(美食分享)

新年音乐会在一派温馨祥和、喜气洋洋的节日景象中圆满结束!(图、文/林琳)