>教学体验 >职业教育
职业教育
实地参观,为校企合作搭建桥梁
发布日期:2019-6-3 14:44:14 访问次数:

5月31日,细雨连绵却也挡不住同学们参观的脚步,我校职高二年级同学一行前往学校对面的康邦鞋业进行参观和岗位体验。

 IMG_20190531_091333.jpg 

(实习生一行参观鞋厂)

胡敏厂长和账务主管赵海紫热情接待了同学们。从鞋子内衬的制作、拉链的拼接到鞋子的成型、包装等一系列流程,同学们都一一进行了参观,其中部分同学还体验了包装岗位。胡厂长和赵主管还向同学们介绍厂里的基本情况、工作要求、薪资待遇等,让同学们能够全方位多角度地初步了解鞋子这一行业。临行前,厂里还非常贴心地为每一位同学准备了小点心。

 IMG_20190531_084245.jpg 

(师生了解鞋厂具体流程)

此次参观,让即将步入企业实习的职高二学生了解企业,同时借助参观体验搭建学校和企业的合作桥梁,也为今后职高课程设置开展开拓思路,为学生今后就业开拓更多的可能性。(黄琦茜/图、文)