>教学体验 >职业教育
职业教育
叶乐会老师来校指导中职课程开发
发布日期:2019-6-5 9:29:54 访问次数:

5月31日下午,我校举行了中职课程开发研讨活动,我校中职专业教师、各教研组长和学科骨干参加本次活动。为了做好本次活动,学校特邀了瓯海职业中专集团学校叶会乐副校长亲临我校进行现场指导,叶会乐副校长是省特级教师,省中职名师,在课程开发上有着自己独特的见解与思考。

1559698873874034295.png

中职课程开发现场)

本次研讨活动分为两个环节。第一环节是叶会乐副校长进行专题讲座,分享特殊教育课程开发的原则,参考资料选择上的注意事项,课程编制实施原则,给我们介绍了优秀的课程大纲撰写的模版;第二环节就我校中职教师编写的课程大纲进行一对一现场分析与指导。逐项分析了课程纲要编写要点:课程简介要有针对性,背景分析要有政策、学科和学生背景,课程目标要写成三维目标,课程实施要明确如何教如何学,课程评价要有定量评价和定性评价等。在这个环节过程中叶会乐校长耐心细致的解答了老师们提出的各种问题。

1559699100264030944.jpg

(叶老师一对一指导)

借助本次的学习,使我们中职老师在撰写本专业的课程大纲时,明晰了撰写的思路,了解了撰写时的注意要领,使我校中职教师从中都获得了很多收获。(文/图 李笑笑)