>教学体验 >职业教育
职业教育
企业家长见面会
发布日期:2020-6-8 15:52:35 访问次数:

6月8日上午,我校和合作企业——新宇无纺布公司联合举办了“企业——家长见面会”。4位即将毕业的特殊学生及其家长在老师和新宇无纺布公司林主任的带领下走进无纺布公司,了解企业基本情况和对员工的福利待遇,切身感受工作环境、体会公司企业文化。

图片1.png

(毕业生去工厂进行实地参观)

上午10点,学生、家长和老师集合之后,首先在林主任的带领下开展了一个双向了解座谈会。会上,首先由林主任介绍了新宇无纺布公司的企业规模、发展情况和对员工的福利待遇等情况;然后,朱林平老师向家长和学生们介绍了我们温州市特殊教育学校和新宇无纺布公司的合作情况,之前学生在企业的就业情况;最后,林主任就家长们提出了自己最关心和最担心的问题做了一一解答。

座谈会结束之后,老师、家长和学生们在林主任的带领下,参观了公司的工作车间,切实体会工作环境和工作内容。在参观过程中,学生们在我校往届毕业生的热心指导下实践体验了车间内的各项工作。

图片3.png

(工厂负责人介绍相关情况)

参观体验结束后,4位生当即表示自己很喜欢这项工作,很想留下来工作。家长们也非常感谢学校和新宇无纺布公司对他们这些特殊孩子的关爱,此次参观交流活动打消了他们心中的疑虑,家长们表示,来参观之前都没有想到新宇无纺布公司环境、工作和企业文化是这么的好,他们的孩子如果能在这里工作真的是非常的幸运。最后,朱林平老师本着认真负责的态度向家长和学生们讲述了进企业工作需要注意的事项和一些需要认真考虑的问题,请家长们经过慎重考虑后再做决定。

图片5.png

(参观结束后讨论商讨)

本次见面会去的预期成效,期待未来他们在职业上大展身手。

                                                                     李笑笑/图、文