>教学体验 >智障教育
智障教育
我们的艺术节——启智部“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛
发布日期:2019-11-7 16:13:28 访问次数: 信息来源:启智部

稚音歌盛世,童声颂祖国。为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌咏新时代的辉煌成就,反映祖国的新面貌和新飞跃,抒发对伟大祖国的深厚情感,11月5日下午,温特校启智部“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛在学校多功能报告厅盛大举行。来自学前到职高的43支参赛队伍各展风姿,用饱含深情的朗诵,各具特色的编排,为我校庆祝祖国70华诞再添浓墨重彩的一笔。

IMG_4092_副本.jpg


IMG_4087_副本.jpg

IMG_4086_副本.jpg

IMG_4081_副本.jpg

IMG_4093_副本.jpg

各参赛选手以班级为单位,朗诵了以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、热爱校园、热爱生活为主题的诗歌。比赛现场,参赛选手们以其铿锵的语言,饱满的激情,自信大方的形象展现了自己的实力,表达了对党和祖国的热爱,表达了对未来生活的向往,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。《祖国啊,我亲爱的祖国》《我爱我的祖国》《我骄傲,我是中国人》等一篇篇经典爱国诗歌,在优美的配乐中,经过同学们的吟诵和演绎,为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

朗诵结束后,经过评委打分,评选出了一等奖七名,二等奖,三等奖若干名,观看的家长们表示这样的活动内容好、形式好,不仅丰富了同学们的语文知识、提高了朗诵水平,更激发了同学们的爱国情怀,并期望同学们能成为正知、正念、正能量、心中有大爱的社会主义接班人。(图/胡斌 文/黄叶群)