>教育资源 >政策文件
政策文件
关于做好学校2021年教育科学研究课题立项申报工作的通知
发布日期:2021-1-28 13:09:09 访问次数:

温州市特殊教育学校文件

温特校【20212                      签发人:李 

1611810583926069660.png


关于做好学校2021年教育科学研究

课题立项申报工作的通知

 

各位老师

根据《温州市教育局关于进一步加强教育科研工作的若干意见的通知》精神和《温州市教育科学研究课题管理办法(修订稿)》的要求,决定启动温州市特殊教育学校2021年教育科学研究课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类型与对象

1.教科规划课题(WK):指综合性较强的,对本校教育教学改革及发展具有一定现实意义和指导作用的课题。面向学校管理人员、班主任、教研组长等。

2.教学研究课题(WY):指围绕课程与教学改革,促进真实学习,推进课堂变革,提升教学质量的课题。面向学校教学管理人员、一线教师等。

3.教师教育研究课题(WS):指围绕教师队伍建设,促进教师专业发展的理论与实践。面向学校教学管理人员、一线骨干教师等。

4.教育技术研究课题(WJ):主要指教育技术理论研究、综合性或具体教育、教学、管理、科研和服务领域进行教育技术应用研究的课题。

5.温州大学面向基础教育课题(WD):由温州大学提供课题研究经费资助、温州大学与温州市教育局联合立项管理的课题。

6.教师小课题(WX):指教师在教育教学实践中遇到具体疑难问题而开展短期研究的课题。面向一线青年教师(35周岁以下,不含市第一层次骨干教师)。

、申报要求与程序

1.今年温州市特殊教育学校教育科学研究课题(含温州大学面向基础教育课题)采用“电子+纸质”申报形式。申报时间截止到3月1日。

2.学校按以上类别推荐数择优选课题申报书参加2021温州市教育科学研究课题立项申报工作温州市课题管理平台将于2021年3月1日开放申报,于2021年3月20日关闭申报系统。

3.没有推荐上报或上报了没有立项的的课题学校课程管理中心统一管理,不用在此平台申报

4.小课题负责人年龄在35周岁及以下教师小课题课题组成员(含负责人)不超过3人,其他类型课题组成员(含负责人)不超过5人。

5.教师小课题研究期限为1年,其他课题研究期限为1-2年;结题评奖时间统一在每年9月份,原则上不允许延期。

6.同年度同一申报者限报一项课题,且不能同时承担另一课题执笔;课题负责人(或执笔)正在承担市级或省级各类课题研究尚未结题的,不予受理。

7.送交材料程序:《课题申报书》(见附件1)、汇总表(附件2)、活页评审表(附件3)纸质稿各一份,20213月1日(周)下班前,送学校课程管理中心,同时将电子稿(包括附件1-3)以教师姓名+课题”为文件名压缩发至:wztxkcglzx@163.com

希望各老师认真做好课题申报工作。

 

 

附件:(从学校网站或钉钉群下载)

1.2021年温州市特殊教育学校教育科学研究课题申报书

2.2021年温州市特殊教育学校各类课题立项申报汇总表

3.2021年温州市特殊教育学校各类课题申报活页评审表

   

 

  

                               温州市特殊教育学校

                                   2021128

                                             

附件1:温州市特殊教育学校2021年教育科学研究课题申报书.docx

附件2:温州市特殊教育学校各类课题立项申报汇总表.xls

附件3:2021年温州市特殊教育学校各类课题申报活页评审表.docx