>师生成长 >班级管理
班级管理
成长路上,与你同行--徒弟班主任汇报课活动
发布日期:2020-6-18 15:54:05 访问次数:

根据“班主任师徒结对”工作安排,2020年6月16日,温州市特殊教育学校开展了徒弟班主任汇报课展示活动。

一学年以来,导师从多方面对徒弟进行跟踪指导;徒弟也是虚心向师傅请教、学习,徒弟们快速地成长起来。

本次活动先由师傅指导徒弟备课、磨课;然后师傅就汇报课得失情况作具体分析,徒弟根据导师的建议做改进,待补齐短板后再上展示课。汇报课内容丰富、形式多样,各班主任都能围绕主题设计、安排整个活动过程,学生参与积极,活动取得了预期的效果。

1592467181045016879.png

                          暨慧慧老师上《合作的力量》

1592467284530025788.png

                      邹淑倩老师上《疫情下,我成长》

课后导师对各自的徒弟做了精准的点评,苌敏副校长也对各徒弟班主任进行了中肯的评议。

徒弟汇报课的开展,促进了我校新班主任老师管理水平的提高,专业素质得到迅速提升,使师徒双方达到了互促双赢。