>师生成长 >学生活动
学生活动
融合教育 有爱无碍 温州市特殊教育学校·温州市第21中中澳班融合体验活动
发布日期:2019-12-19 14:22:08 访问次数:

2019年12月12-13日,温州市第21中中澳班学生来到温州市特殊教育学校开展融合实践活动。

        1576736677627004283.png

                                                 中澳班学生在学习中国手语


在这两天的时间里,21中中澳班学生深入特校课堂,和三类残障孩子进行融合互动活动。中澳班学生通过与特殊孩子不同形式的游戏、情境体验,感受残障孩子的世界,了解和体验特殊人群的学习生活。特校孩子则更加懂得与主流社会人员的互动,为更好地融入社会打下基础。


1576736727409024052.png

                            中澳班学生和启智部学生融合互动活动


21中学生在特校还体验了温州市的非遗项目——乐清的细纹刻纸及工艺美术——团扇、手绳的编织等,由特校学生指导中澳班学生进行制作。在此过程中特校孩子收获了进一步融入社会的自信心,中澳班的学生感受到了残障学生对艺术的感知力、创造力,以及对美好生活的追求和向往,也从特殊孩子身上学到了坚强。

1576736775268023257.png

                          学生体验细纹刻纸活动


3.png

    学生体验手绳制作